Condizioni di sicurezza e privacy

PREMESSA
    La presente informativa è redatta per ottemperare a quanto previsto dal Regolamento dell'Unione Europea n. 679/2016 ( "GDPR"), ed in particolare all'art. 13, al fine di fornire all'utente (Interessato) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali. La presente informativa è resa solo per il sito www. siena-agriturismo .it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

DEFINIZIONI
    Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni (art. 4 Regolamento UE):
    "trattamento": qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; ?
    "dato personale": qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile ("Interessato"); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua à fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
    le cc.dd. categorie particolari di dati personali: i dati personali inerenti l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nello specifico:
    "dati genetici": i dati personali elativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall'analisi di un campione biologico della persona fisica in questione;
    "dati biometrici": i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne ?consentono o confermano l'identificazione univoca, quali l'immagine facciale o i dati dattiloscopici;
    "dati relativi alla salute": i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute.
    "titolare del trattamento": la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali;
    "responsabile del trattamento": la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare; ?

"TITOLARE", "RESPONSABILE" e "LUOGO" DEL TRATTAMENTO
    Il titolare del trattamento ed il responsabile della protezione dei dati personali è Donata Bernini, che ha sede in Strada di Sant'Apollinare 6 - 53100 SIENA - Partita IVA 00923690523. ed è contattabile all'indirizzo "info @ siena-agriturismo . it" ed al numero telefonico "+39 0577 3921566".

QUALI DATI TRATTIAMO
    Donata Bernini, come titolare del trattamento, raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l'Interessato, quali:
    - Dati anagrafici quali nome, cognome, indirizzo del domicilio, indirizzo/i e-mail, numero telefonico fisso e/o mobile, codice fiscale o partita iva, etò di eventuali minori,;
    - Date dei giorni di arrivo e di partenza, e numero delle persone partecipanti;
    - Dati bancari e postali IBAN (ad eccezione del numero della Carta di credito, il quale è gestito direttamente dall'eventuale Online Travel Agency)
    - Dati di traffico telematico Log, indirizzo IP di provenienza.
    Non richiede all'Interessato di fornire dati c.d. "particolari", ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
    I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di prenotazione o della conferma di prenotazione, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell'attività esercitata. In nessun caso Donata Bernini rivende i dati personali dell'Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
    I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
    Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DATI FORNITI DALL'UTENTE
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali anche tramite posta elettronica - agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva e necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente - nonché degli altri eventuali dati inseriti nella missiva al fine di rispondere alle richieste.
    L'utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli ed il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
    Nessun dato viene comunicato o diffuso, se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.?Per rispondere alle e-mail inviate dall'utente, invece, lo si informa che i dati vengono trattati da personale degli uffici competenti, incaricato del trattamento dei dati personali.?
    L'utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti.?Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.?

LA PROFILAZIONE
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o altri reati.
    Collegandosi per la prima volta al Sito, l'utente vedrà apparire una sintetica informativa sull'utilizzo dei cookies.
    Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, oppure chiudendo tale informativa tramite l'apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene, accetti il servizio e gli stessi cookie secondo le modalità descritte nella presente Informativa.
    Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosiddetti "cookies persistenti" di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
    L'uso dei cosiddetti "cookies di sessione" (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I cosiddetti "cookies di sessione" utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

    Il Sito utilizza i seguenti cookies tecnici:
    Analytics: il Sito utilizza cookies del servizio Google Analytics fornito da Google Inc. al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul Sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati prima di essere salvati dal servizio di Google Analytics;
    Cookie tecnico necessario per tener traccia del consenso prestato dall'utente, della durata di un anno.

    Inoltre, il Sito utilizza cookie di piattaforme social (nella specie, delle piattaforme Facebook, Twitter, Google Plus, YouTube ed Instagram), gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali cookies sono necessari per permettere ad un account social di interagire con il Sito, consentire di esprimere un apprezzamento e condividerlo con i propri amici. I cookies di piattaforme social non sono necessari per la navigazione. Di seguito maggiori informazioni sui cookies di piattaforme social utilizzati, sulle relative informative privacy e sulle modalità di disattivazione dei medesimi:

    Facebook Informativa: www.facebook.com/about/privacy
    Facebook Disattivazione: www.ghostery.com/it/apps/facebook_connect
    Google Plus Disattivazione: www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
    YouTube Disativazione: http://www.google.com/policies/technologies/managing/
    Twitter Informativa: https://twitter.com/privacy?lang=it
    Disattivazione: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
    L'interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio") degli stessi, il diritto di limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.
    Le richieste dovranno pervenire via mail all'indirizzo info @ siena-agriturismo . it.

RECLAMO GARANTE PRIVACY
    L'Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l'Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

.